Kamis, Agustus 18, 2005

public class myMind


public class myMind
{
public static void main(String[]args)
{
System.out.print(“
8:48:04
Rabu, 17 Agustus 2005

Prelude:
------------------------------------------------------------------------------------------
Hey….
Aku ingin dengarkan sekali aja, pliz dong.
Aku merasa keberuntunganku trus bertumbuh, berjalan, dan trus menjejakkan semakin dalam.
C’mon….
Sebetulnya agak terganggu, tapi mungkin aku yang terlalu menganggu.
Dan jangan Diam………..
------------------------------------------------

on the Mood:(pagi hari bersama udara AC kamarku, yang sebenarnya menambah batuk dan sesak nafasku)

Pagi hari, selalu dimulai dengan bangun pagi yang tergese-gesa. O my GOD, udah jam setengah tujuh, alamat bakalan gak mandi lagi neh aku berangkat ke kampus. Trainning mulai jam tujuh sampai jam setengah sepuluh. Artinya dua setengah jam aku harus menahan kegerahan, masio di AC rek… namanya gak mandi ya tetep aja gerah.
Jadilah aku berangkat hanya dengan gosok gigi dan cuci muka berbalutkan deodorant dan cologne yang kutumpahkan di badanku sebanyak mungkin…..
Mmmmmmmmmmmmmm baunya membuat kucing pingsan.
Segera aku masukin laptop, kamera digital, Hpku ke dalam tasku. Gak lupa bawa kotak suara ajaib, si putih Mp3 playerku.
Kadang-kadang aku tuh bingung dengan bidang yang aku tekuni, mungkin aku generalist kali ya. Semester ini aku menjadi co-ass mata praktikum otomasi perkantoran dan web programming. Terkadang sih aku berpikir pengen buka software house sendiri, tapi aku lagi pengen bebas…………..
Dan itu dimulai dari hari ini……….

Akhir cerita yang penuh kesesakan,…
------------------------------------------------------

Bebas… mari kita terjemahkan sedikit demi sedikit kata bebas.
Bebas itu kayaknya proses yang berjalan dengan mengalir apa adanya. Wow, aku gak suka definisi yang terlalu ilmiah, dengan segala yang berat, buat kepalaku pusing-pusing.
Jarang memang kita mengakui bahwa dengan cepat kita sadar telah melakukan banyak kesalahan dalam hidup kita. Tapi aku orang yang selalu permisif terhadap segala kesalahan. Maafkan teman kalau selalu menggganggumu, hanya karena aku mengagumi dirimu, suerrrrr with deepest my heart, ceileee.
Apakah langkahku salah --- kayak maen catur coy--- actually I don’t care, I just want to say with all I can, my body say, that I want u to be my Girl. \\ maaf bahasa inggris clintat-clintut.”);

\* Gila susah banget ngetik di sini. Posisi laptop miring, di bawah kakiku ada monitor yang sangat mengganggu. Tapi gak akan pernah mengganggu otakku untuk bekerja. *System.out.print(“
Sangat mengherankan, akhirnya aku bisa bercerita lagi, u know, aku terlalu banyak mengetik coding program, daripada mengetik kata-kata cinta gombal dan bullshit yang gak pernah tersadari datangnya dan tiba-tiba dia hilang di perempatan jalan.
Cepet banget………………..
Aku hari ini betul-betul mendapat tantangan, aku menelpon dua orang dan sama sekali gak hangat, ihiks sedih banget…..
Tapi mungkin itu cerminan buat aku untuk lebih instropeksi lagi, untuk menjadi orang yang lebih berguna….(selama ini aku menjadi apa ya?????)
Aku sih hanya mencoba mencari sinar yang bisa menuntun jalanku, dan aku percaya Tuhan Yesusku kan berikan itu, paling gak dia sudah nunjukin jalan itu, dan aku merasa terberkati dengan itu.
Aha ha ha ha…
Jadi ingat lagunya Maliq --- lil’thing ---
every lil' thing you do, it feels so good
It doesn’t even have to be understood
You may think I’m crazy when I look at you
I aint even can keep my cool
Oh no I aint even can keep my cool
(sambil dinyanyikan dong…. Dengan suara yang serak karena radang tenggorokan)
----

CODING AGAIN >>>>>> OOOHHH FUCKIN’ JAVA
Percaya gak, tulisan ini juga di coding pake bahasa pemrograman JAVA. Coba compile di java, trus jalanin, keren kan….
Maunya sih gak coding, tapi biar gak lupa codingnya aja
HIDUP JAVA
HIDUP SJN…

Mulai menjadi sok tau lagi
Minggu depan aku memulai jadi asisten di lab multimedia, biasa ngajar Web Programming. Lab multimedia, lab yang menyenangkan. Sambil ngajar, sambil dengerin MP3. keren banget kan….
Kayaknya aku ngajar angkatan 2004 neh….
Jadi minggu ini mulai buka-buka lagi deh coding2 HTML, trus nyobain lagi pake frontpage sama dreamweaver.
Tau gak, gara2 jadi asisten web programming, sampai2 aku ngira kalo duniaku adalah jadi tukang bikin web. Masio ngawur, jujur aku lebih jago bikin codingnya daripada desainnya, alamatnya aku malah ngajar ke anak multimedia yang kudu mengutamakan desain. MATILAH AKU>>>>>>>>>
Mending di lab komputer aja deh, biar suasananya yang jujur aku gak begitu suka, abis asistennya kayak dewa yang paling jago coding – padahal sih sebenarnya gak juga (iki curhatku, hihihi…).
Ngajar satu semester yang lalu ke anak multimedia sangat-sangat menyenangkan.
Abis UTS ini aku juga jadi asisten di Laboratorium Komputer, untuk mata praktikum otomasi perkantoran. Di praktikum ini pake lotus domino dan lotus notes. Yahhh, kuliah ini relatif lebih mudah, soalnya di Helpnya kita bisa belajar banyak banget, termasuk coding2nya.
Tapi jujur, aplikasinya terlalu terbatas. Tapi sudah cukup lumayan.

SETENGAH HATI ato MALAH ZERO PERCENTAGE
Wow, aku gak tau mana di antara keduanya. Cuma aku sih udah beri sinyal itu.
ONLY GOD KNOWS, what NEXT ---------à>>>>>>>>

);
}
}
Posting Komentar